关于巴中工业发展的思考

2017-02-27 16:32:07来源:巴中日报

    2016年是“十三五”开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年。在这样一个重要时期,按照市委三届十一次全会要求,巴中工业如何在上一个五年的基础上实现新的突破呢?

  回眸“十二五”,奠定工业发展坚实基础

  “十二五”,市委、市政府着眼长远,站位高远,大手笔、大气魄、大马力,加快构建新型工业为主导的产业体系,强力推进园区建设、产业培育、开放合作,全市工业实现跨越发展,进入发展快车道。“十二五”是我市工业发展最快、变化最大、成效最明显的五年。

  ——五年来,工业总量实现倍增。坚持在扩大总量中调结构、加快发展中转方式,专注定力,一年一个台阶。2011年工业占比首次超过农业,2012年工业总量首次突破100亿元,2015年全市工业增加值实现翻番,五年年均增长14.7%,工业占GDP比重提高到27.5%。

  ——五年来,工业投资翻两番。坚持把开放合作作为做大增量、扩大投资的主抓手。市委、市政府主要领导、分管领导深入招商一线,亲力亲为,对接客商,洽谈项目,累计引进落地工业项目268个,其中投资5亿元以上项目40余个,87个重大项目竣工投产,累计完成工业投资578亿元,较“十一五”增长4.22倍,增速连续四年保持全省市州第一。

  ——五年来,工业结构不断优化。产业结构调整,矿产资源开采、食品饮料生产两大传统产业比重下降19.5个百分点,新兴产业比重上升5.8个百分点,机械制造总量扩大52.2倍,四大成长型产业加快培育,石墨产业前瞻谋划。企业结构提升,3户企业进入全省大企业大集团培育计划,85户企业产值超亿元,规模企业达到230户;国家高新技术企业6家,省级创新型企业39家,小巨人和专精特新企业79家。产品结构升级,“巴食巴适”区域品牌产品出巴出川出国门,13个产品获国家地理标志保护产品,获中国驰名商标6个,四川名牌产品26个,39个和55个工业产品分获绿色、有机认证。

  ——五年来,产业园区突破发展。2011年,巴中经开区东移拉开园区建设序幕,五年基本形成“一核两极多点”发展格局,园区面积从473亩拓展到27.2平方公里,入园企业从11户增加到107户,工业集中度提升到65%。经开区纳入全省“51025”重点园区培育计划,建立投资开发、融资担保等公共服务平台15个,食品、白酒、医药等专业园区已成雏形,小微创业园、孵化器、标准化厂房建设初具规模,退城入园企业实现转型升级,飞地工业良好起步。园区已成为对外开放窗口、产业集聚载体。

  ——五年来,发展环境持续改善。出台《全面深化改革的实施意见》《加快工业发展的决定》等纲领性文件。首创领导挂联帮扶制度,营造了党政领导带头抓工业、部门联动支持工业的良好氛围。设立市中小企业发展基金和应急转贷资金,5户企业在川藏和上海股权交易中心挂牌,企业上市迈出新步伐,融资难、融资贵得到缓解。500KV输变电工程投运和220KV骨架环网形成,落实企业直购电、消纳富裕电量政策和3个园区执行国家目录电价,年减少电费支出3500万元。建立铁路货物快运协调机制,物流成本逐渐下降。

  回顾五年的发展,我们也清醒地认识到问题和差距,深感责任和压力。全市工业总量小、水平低,基础薄弱、发展滞后的基本状况没有根本改变。最突出的问题是缺乏支柱产业支撑、大企业支撑、大品牌支撑,创新驱动和转型升级能力不足,区域核心增长极未形成。五年的实践启示我们,坚持工业强市战略,党委、政府的坚强领导,形成合力抓工业是加快发展的保障;坚持开放合作、扩大投资是加快发展的动力源泉;坚持不停步、不折腾、不松劲,咬定目标、攻坚克难是加快发展的唯一途径。

  面对新常态,机遇与挑战并存

  世界经济在深度调整中曲折复苏,各国加快实施制造业振兴战略,以智能制造和新一代信息技术再造工艺流程,产业变革加快。经过30年高速发展,我国已步入工业化中后期,经济发展进入新常态,制造业发展速度减缓、方式转型、动力转换。全省也步入工业化中期,正全面推进产业转型升级,启动实施制造业强省战略。我市还处于工业化初期,工业化率远远滞后于全国、全省。2020年,全国要完成工业化,我省将进入工业化后期。市委三届十一次全会提出巴中工业化率达到37%,意味着巴中将进入工业化中期。

  新常态下,巴中工业将在较长时期内面临发展不足与追赶跨越、产业低层次与转型升级、要素推动与创新驱动多重矛盾,做大工业总量与提升质量的双重压力挑战。巴中要驶入经济发展的快车道,必须把握“一带一路”和长江经济带、中国制造2025、“互联网+”、大众创业万众创新和供给侧改革等重大机遇,抢抓秦巴山片区中心城市、四川北向东向开放高地、川东北经济区“双核五带”和川东城市群发展等重要机遇,对资源优势、区位条件、发展基础再审视,在发展目标、发展路径、推进举措上再调适,着力弥补发展短板,培植新的竞争优势。

  面对新形势新任务,必须把握巴中发展的阶段性特征,充分认识到工业化仍是巴中发展的现实选择,是巴中从传统走向现代的必经之路;必须树立工业大有可为的观念,打破传统意识,增强危机意识、责任意识、效率意识;毫不动摇实施“工业强市”战略,努力走出一条切合巴中实际的新型工业化之路。

  展望“十三五”,工业发展任重道远

  “十三五”,巴中应遵循“五大发展”理念,实施“工业强市”战略,围绕生态工业,坚持新型工业化发展道路,强力推进产业培育,加快园区建设,扩大开放合作,积极培育以绿色生态为核心竞争力的新兴增长极,建成西部最大的石墨新材料产业基地、四川重要的汽车摩托车及零部件产业基地、四川现代生物医药产业新兴基地、西部绿色食品饮料产业基地和川东北清洁能源产业基地。2020年进入工业化中期,工业增加值占GDP的比重达37%,形成5个100亿元产业,建成500亿园区1个,累计工业投资突破1000亿元。

  一、科学制定巴中工业蓝图。按照《巴中市国民经济发展和社会发展第十三个五年规划纲要》的要求,编制《中国制造2025巴中行动》,作为今后十年全市工业发展蓝图;编制《全市“十三五”工业发展规划》,引领今后五年工业发展;制定战略新兴产业、传统产业改造、企业培育、智能制造、人才培养五个“三年行动计划”,作为工业发展的“任务书”“作战图”和“时间表”,形成全市工业长期、中期、短期发展规划体系。

  二、坚持不懈做强产业。加快发展四大成长型产业。按照“两轴一中心三组团”布局规划,实施《全市产业培育三年行动计划》,加快发展机械制造、新能源新材料、生物医药和食品饮料四大成长型产业,完善“七个一”产业推进机制,分行业制定方案,分区域明确重点,分年度落实目标。坚持发展高端产业,推动四大成长型产业应用智能化设备、新一代信息技术和先进适用技术,培育一批行业龙头企业,构建以生态工业为主的产品群、产业群。突破发展石墨战略新兴产业。抢抓国际国内石墨产业发展机遇,主动对接科研院所,加强行业龙头企业合作,利用核心技术高端切入,推动石墨全产业链规模化、高端化发展,做大做强石墨产业,抢占新一轮产业发展制高点,加快将资源优势转化为产业优势和经济优势。改造提升传统产业。“三期”叠加,传统产业发展压力加大,实施《全市传统产业改造升级三年行动计划》,落实“供给侧”改革,化解过剩产能,促进产业优化重组,提高全要素生产率。抓好矿产、建材等传统产业新一轮技术改造,推进传统产业生产自动化、管理信息化、制造智能化,实现工厂智慧化、产品智能化,加快传统产业由要素驱动向创新发展转变。加大僵尸企业的清理,完善企业修复功能,努力激活存量。强化特困企业帮扶,推进煤炭、水泥等产能过剩行业整合兼并重组,提升企业生存能力。积极发展生产性服务业。实施制造业服务化示范工程,推进“互联网+生产性服务业”。建设工业设计、投融资、检验检测等生产性服务业公共平台和物流园区,扶持一批专业物流企业,建立铁路、高速公路联运机制,开通巴中造产品“绿色物流”通道,降低企业货物运输成本。

  三、坚持不懈培育企业。企业是产业的主体,坚持大、中、小企业协调发展,实施《企业培育三年行动计划》。重点培育支柱型企业,实行领导挂联帮扶龙头企业制度,全力保障要素供应、优先解决困难问题、重点倾斜项目资金,多维度支持企业发展,把重点企业培育成产业支柱。2020年,10户企业纳入全省大企业大集团培育计划。加快培育潜力型企业,落实经信干部联系科技含量高、市场前景好的潜力型企业制度,按一企一策的办法,实行定向培育,指导企业加强经营管理,帮助企业做大做强。大力培育成长型企业,建好光辉、明阳小微创业园,推动城镇周边小企业入园升级发展;完善孵化器、加速器和标准化厂房配套,引导初创企业入驻发展,推动大众创业万众创新。建立小微创业服务体系,进一步简政放权,激发创业活力。

  四、坚持不懈创新发展。加快技术创新,坚持把创新驱动作为提升核心竞争力的重要途径,着力强化企业创新主体地位,提升企业自主创新能力,鼓励企业收购技术、消化吸收和集成再创新,引导企业与院校合作,共建产学研联盟和研发机构,扩大对新技术、新产品、新业态的投资,采用新技术、新工艺,推动科技成果转化。“十三五”末,力争新培育5户国家级高新技术企业。推进销售模式创新。推动销售渠道再造,打造“巴适巴食”品牌和名优产品品牌,强化政府采购“巴中造”产品导向,引导居民消费本地产品。借力三大平台活动,创新1+N销售模式,组织企业抱团设立卖场或门店,支持“巴中造”产品出巴出川出国门。实施“全企触网行动”,依托淘宝“巴中馆”等电商平台,促进线上交易。

  五、坚持不懈建设园区。发达地区产业集群化、成链式发展,迫使我们要有更优的产业承接平台。创新建设营运机制。加快园区投资开发平台市场化改造,鼓励社会资本运用PPP模式参与基础设施建设、营运合作、公共服务,支持专业型企业参与园区建设、招商引资及综合服务。分类推动园区发展。要避免“百园一面”、产业雷同、同质化竞争,做大做强核心园区,加快经开区城市功能配套,争创国家级经济开发区,推进产城融合互动发展。搭建园区创业辅导、创新研发等服务平台,加快入园项目建设和企业管理。做优做精特色园区,按照专精新特的要求,加快食品、石墨、白酒等专业园区建设。做好做实飞地园区,建好经开区飞地工业园、大众创业园和“互联网+”众创产业园三大平台,完善联合办园和承接飞地项目工作协调机制,落实项目扶持和利益分配政策,创新飞地项目管理机制和服务流程,推进政务服务代办制,提高服务专业化水平。

  六、坚持不懈开放合作。新常态下,产业转移呈现新特点,我们要找准承接产业升级、转移的重点领域,主动跟踪资本流向和产业重组走势。创新招商理念,坚持引进生产能力与引进人才、技术、资本相结合,坚持招大引强与以企引企沿链配套、重组改造相结合,坚持引进项目与跟踪服务相结合,瞄准重点区域,盯紧目标企业,注重招商实效。坚持引才引智,出台人才引进的优惠政策,广泛汲取技术人才,引进石墨、机械、“互联网+”等行业及高技能人才和高素质职业经理人。坚持引资引企,围绕石墨资源,引进一批行业领军企业,推动石墨产业集群发展;围绕巴药、巴茶、巴果等绿色资源,引进龙头企业兼并、重组、改造传统产业,通过企业之间的合作扩大招商引资规模。坚持聚集发展,新引进项目按产业布局,一律进入园区,力争尽快形成园内工业聚集规模,实现“引进一个、带动一片,引进一业、带动一园”。

  七、坚持不懈改善环境。实施“暖冬迎春”行动。制定巴中支持工业发展的政策体系,细化项目资金、市场拓展、要素价格补贴等帮扶措施。开展送政策、送温暖进企业活动,提振企业信心。清理现有支持企业发展的政策,落实降费减税、电力惠企等优惠政策,为企业减负松绑,帮助企业度过“寒冬”。实施“融资解困”行动。资金是企业的血液,要下力气解决企业资金问题。争取国家、省级工业发展资金(基金)和“园保贷”基金。设立市中小企业融资风险基金,做大市中小企业发展基金和融资担保资金规模,设立四大成长型产业发展引导基金。鼓励企业上市融资或发行企业债券融资。支持企业引入境内外创业(风险)投资、战略性投资等股权投资。成立企业产业联盟,建立互帮互助基金,鼓励社会资金进入工业领域。实施“人才培育”行动。企业竞争的实质是人才竞争。加快建设工业管理人才、企业经营人才和专业技术人才三支队伍。聘请专家来巴中集中办班培训,选派优秀企业家到高校参加短期培训或到发达地区考察学习,帮助拓宽视野,更新知识。分类实施“订单”培训,为企业专业技能人才提供个性化,系统化培训服务。将学工业、懂工业、事业心强的机关干部派驻到企业一线、园区一线和项目一线,让他们干事有平台,成长有舞台。(作者系巴中市经济和信息化委员会党组书记、主任)