巴中市大学毕业生求职意愿调查报告

2017-02-27 16:32:33来源:巴中调查队

超七成大学毕业生愿到中小城市就业 

  近期,国家统计局巴中调查队随机抽访近两年毕业的300名在职或待业大学生,对他们的就业观念和求职意愿开展专项调查。调查结果表明,当前大学生的就业观念发生较大变化,选择到中小城市工作的愿望较强、对薪酬的预期趋于合理,而自主创业的热情不高。 

  一、就业观念分析

  (一)对就业前景的预期

  调查显示,大学生对自己的就业前景非常看好的占29.3%,认为就业有难度但可以克服的占64%,对就业前景很悲观不知如何是好的占5%,不知道就业前景如何的占1.7%;同时,超过六成的大学毕业生经过短暂的工作经历后,对就业形势有比较清醒的认识,愿意通过降低期望值先就业再择业;也有部分大学毕业生由于理想和现实的落差较大而出现心理失衡的现象,对自己的就业前景比较焦虑;还有个别大学毕业生虽然已踏入社会较长一段时间,但对自己的就业前景仍较茫然。 

  (二)对职业选择的考虑 

  调查表明,有45.7%的大学生在择业时优先考虑的因素是“发展机会”,其次分别是“工作地点”占15%、“薪酬待遇”占14%、“社会地位”占11.7%、“实现个人理想和价值”占6%、“专业对口”占4.3%,而考虑“为社会发展做贡献”的仅占3.3%。由此表明,大学生择业时更看重的是未来的“发展机会”和较为舒适的“工作环境”以及现实的“薪酬待遇”等个人因素,而对能否发挥自己的专业特长和社会需求等考虑较少,功利思想和自我意识较重。

  (三)对自我能力的评价

  调查显示,有50.3%的大学生认为自己的“沟通协作能力”在求职时比较有优势,分别有21%、18.3%、9%认为自己的“综合分析能力”、“文字写作能力”和“创新管理能力” 在求职时比较有优势;同时,分别有67.3%、64.3%的大学生在校期间“兼职工作过”和“参加了学校的社团活动”,由此表明,通过大学生在大学期间参加各类社团活动和做一些兼职工作,较大提升他们的沟通协作能力,但学校却忽视对他们的创新管理能力的教育和培养。 

  二、就业意向分析 

  (一)就业方向较为明确

  调查结果显示,大学生首选的就业方向为政府机关的占52.3%,事业单位占16.7%,学校及科研院所占7.3%,国有企业占7%,参加基层服务项目占5%,外资企业占4%,自主创业占4%,民营企业占3.7%;同时,希望用人单位能保证工作的稳定性的占77.3%。由此表明,行政事业单位较高的社会地位、良好的福利待遇和稳定的加薪频率仍是吸引大学毕业生的主要因素;而大学生普遍对未来工作较为安逸稳定的要求,也让他们的就业面更加狭窄,更难适应新时期的人才需求。 

  (二)薪酬预期趋于理性

  调查显示,大学生月薪期望在3000元以下的占25%,3000-4000元的占48.3%,4000-5000元的占16%,5000元以上的占10.7%,由此表明,随着社会各界对大学生就业形势的大力宣传、引导,精准分析、预判,以及他们步入社会后对就业形势的深入了解,大学生对薪酬的预期更加理性,但仍有个别大学生对薪酬待遇的期望值明显高出当地现实水准。同时,大学毕业生对用人单位的社会保障等更为关注,有84%的大学毕业生希望用人单位按政策规定缴纳“五险一金”,18.3%的希望能提供工作餐,17.3%的希望能提供住宿。 

  (三)中小城市最受青睐 

  调查显示,有74.3%的大学生择业首选地为家乡周边的中小城市,17%的首选地为大城市或沿海发达地区,由此表明,一方面由于大城市和沿海发达地区的就业竞争日益激烈、生活成本居高不下,而回到中小城市却可以用较低的支出享受较高的生活品质,大学毕业生“北漂”、“南下”的热情已逐渐退却;另一方面,随着近年国家出台一系列支持鼓励大学生到中小城市、基层以及回乡就业创业的政策,使他们在中小城市也有较好的发展机遇和空间,所以他们到中小城市工作的意愿日趋强烈;同时,此次调查发现,首选基层单位的仅占5.3%,即使在求职时屡次遭到拒绝的情况下也仅6.7%的大学生愿意到基层就业,由此表明,如今大学毕业生普遍不愿到乡镇一级的基层工作。

  (四)自主创业热情不高

  调查结果显示,仅有4%的大学生首选的就业方向为自主创业,即使在求职时屡次遭到拒绝后愿意自主创业的大学生也仅为9%。由此表明,尽管各级各部门均出台系列鼓励大学生自主创业的优惠政策,但一是受传统观念影响,一些家庭仍然觉得自主创业不如政府机关、事业单位、国有企业“高大上”,阻止他们自主创业;二是部分大学生怕苦畏难心理严重,认为自主创业风险较大,担心创业失败,不敢创业;三是大学生缺乏资金、人脉资源和工作经验,客观上缺乏创业条件,所以他们创业的热情普遍较低。 

  三、就业难原因分析 

  (一)高校教育与市场需求脱节 

  调查结果显示,有38.3%的大学生认为大学教育不太注重学生综合能力的培养,对他们的就业和未来职业发展帮助不多。一是部分高校的专业课程的设置不够合理,没有充分考虑市场的需求和快速变化,盲目跟风,大幅扩招,造成专业人才结构性失衡,61%的大学生指出所学专业就业面太窄,很难找到专业对口的工作。二是一些高校的教学思路和观念陈旧,教学内容和方式没有完全与社会接轨,只注重理论讲授,不注重实践操作,造成学不能用、用非所学、高分低能的现象,同时,部分高校不注重学生创新能力、管理能力、抗压能力的教育和培养,很多大学生很难适应当今社会对复合型人才的需求。三是部分高校对学生的管理缺失,对一些学生的不良行为没有做到有效管束并及时矫正,致使部分学生的行为习惯较差;同时,对各类考试的管理也较为松懈,甚至流于形式,不少大学生在校期间即使长期沉迷于网络游戏或不思进取、不学无术,但考试也能轻松过关,使社会对“大学毕业证书”的认可度大打折扣。

  (二)就业指导和服务滞后 

  调查结果显示,有56.7%的大学生对自己的职业仅有一些简单的规划,14.3%的想规划但不知怎么规划,甚至还有5.3%的对自己的职业生涯还是一头雾水,从未做过思考和规划,由此表明,高校对大学生毕业前的就业指导和服务离社会的需求差距较大。不少受访的大学生指出,部分高校和一些政府的职能部门一味追求“就业率”,缺乏对专业发展方向和就业形势的深入调查,未根据大学生的实际情况及个人的优势特长进行有针对性的就业指导,导致大学生就业率虚高;同时,对大学生劳动力市场的管理也较混乱,有30.7%的大学生指出就业信息渠道不畅通,40%的反映求职过程中存在不公平公正的现象,9.3%的表示用人单位对非名校毕业生和女生有就业歧视;还存在高校和相关职能部门对大学生创业扶持政策的宣传不够广泛、培训和指导乏力等现象,如高校组织的SYB培训活动较少,且限制参与人数,很难满足大学生的创业需求。

  (三)大学生就业准备不足 

  调查发现,不少大学生进入大学后心态就发生较大变化,学习热情减退,对国家的宏观政策、社会热点和市场变化等问题极少关心,有 21.7%的大学生表示平时不会主动关注国家的就业情况和政策,7.3%的表示国家的就业政策都是泛泛而谈,对个人没有太大意义自己从不关注。由于他们对当前的就业形势认识不清和大学校园管理松散,致使部分学生的学习自觉性不高、专业知识掌握不牢、自身竞争优势不足,有65.7%的指出不少大学生没有目标,对自我认识不够,大学生活过得盲目;59%的认为当代大学生的就业心理准备不足,职业定位不够合理,期望值过高,择业过于挑剔;还有10.7%的大学生表示在校期间从没有为就业做过任何准备;仅有27.3%的大学生很认真地进行过职业生涯规划;由于没有充分的就业准备,择业就业存在很大的盲目性。

  四、对就业服务、指导工作的建议

  (一)优化人才培养模式,提升学生综合素质 

  高校和教育部门要不断深化教育体制改革,优化人才培养模式,开展人才需求调研,及时准确掌握市场对人才的需求变化,根据经济的发展趋势和市场的实际需求来调整专业设置、课程结构、教学模式和制定合理的人才培养计划,实现人才培养和人才使用的精准对接。各高校在教学中要强化对学生动手实践能力和创新管理能力的培养,多渠道搭建实践平台,做到理论与实际充分结合,努力提升学生的思维创新和社会实践能力。同时,高校应不断优化教学管理体系,强化对学生的日常管理,督促他们认真学好专业知识、积极参加社会实践;完善各类考试制度,注重对学生综合分析能力、动手实践能力的检测和考核,避免高分低能,蒙混过关,“到点毕业”的现象发生。

   (二)引导学生转变观念,积极适应就业形势

  高校和政府有关职能部门要加强对大学生就业观念的引导,既要鼓励他们通过自己不断努力来实现个人的理想和价值,又要要求他们力所能及承担一定的社会责任,要有报效祖国和回馈社会的责任意识和担当精神。要求他们在学校就要打牢专业知识基础,树立学无止境的思想意识,争做全面发展的综合性人才,不断提升自己的就业竞争力和社会适应力。引导他们确定合理的就业期望值,做到社会需要和个人需求高度统一;并客观研判整体的就业形势、现状以及个人的优势和短板,转变就业观念,服务组织安排,到党和人民最需要的基层一线服务磨练,实现多渠道就业、多元化发展。鼓励大学生积极响应“大众创业,万众创新”的号召,并为他们提供优越的创业条件,让有专业特长,想创业、敢创业、能创业的大学生大胆创业,变就业为创业,以创业促就业。

  (三)强化就业服务指导,努力提升就业质量

  高校和相关职能部门要对大学毕业生常态化开展有针对性的、个性化的就业服务和指导,一是要帮助大学生对当前的就业形势和就业政策进行深入分析和全面解读,并根据每个人的特长、优势对他们的职业发展进行认真规划,让其职业方向更加明确,入职准备更加充分。二是各高校要增设高质量的就业指导课程,让大学生在在校期间就能全面掌握求职应聘的基本礼仪和技巧,并注重培养他们能吃苦、懂感恩、乐助人的奉献精神和敢于挑战、不怕失败、勇于担当的优良作风,确保有效应对求职中可能遇到的各种问题,不断增强个人的综合竞争力。三是强化大学生劳动力市场监管,优化信息服务,营造公平公正的就业环境,提供有针对性的就业指导,帮助学生深入了解企业情况和岗位特征,避免大家盲目就业和“被就业”,有效提升就业质量。