市政府召开议提案交办工作会议

2017-03-09 08:17:19来源:巴中日报

24d64d57c567249623c3ef13022b92e8.jpg

  3月7日,市政府召开议提案交办工作会议。市人大常委会副主任何春,市政府副市长、市公安局长荣全,市政协副主席吴显明及市政府秘书长赵建仁出席。

  会议要求,要把议提案的办理作为查补工作遗漏、改进工作作风、回应民生诉求的具体举措;要以端正的态度、务实的作风、扎实的工作,保质保量完成好今年的议提案办理工作,让代表委员满意、让人民群众满意;要高度重视,认清议提案办理的重要意义,主动受领任务、主动搞好协作、主动办成精品;要加强组织领导,进一步完善和推行承办单位“一把手”首要责任机制、主办单位主动牵头负责机制,落实责任倒查追究机制;要对标议提案办理的程序、格式和时限等标准要求,进一步规范工作秩序,切实提高办理质量;要注意总结历年来办理经验和规律,不断改进办理方法,加强沟通协调,开展全程督察,注重扬先促后,确保议提案办理取得实效。