2017年全市将办理议提案252件

2017-03-09 08:16:38来源:巴中日报

  3月7日,从市政府议提案交办工作会议上获悉,今年,市政府将办理市人大常委会和市政协交办的议提案252件,比去年增加16件,共涉及34个单位承办。

  市政府共收到市人大常委会和市政协交办的议提案252件。其中市人大代表建议78件,市政协委员提案174件。代表委员的关注点主要集中在交通运输、城市建设、城管执法、产业发展、招商引资、精准扶贫、农业生产、安全生产、文化广播新闻等领域。今年议提案共涉及34个承办单位,其中承办10件以上的有12个单位,承办5件以上的有8个单位,承办5件以下的有14个单位。252件中有70件需多部门共同办理,占比28%。

  建议提案要确保在8月底前全面完成,对办理难度较大、问题比较复杂或是有特殊情况需要延期办理的,承办部门须报市人大常委会人代工委或市政协提案委和市政府目督办同意,但9月底前必须办结。无特殊原因,未经同意,超过办理时限仍未办结的部门,要书面向市政府说明情况。办结后10日内,承办单位要按照有关规定,在本单位门户网站和市政府网站上公开办理情况,接受群众监督。