我市组建“创文”工作专项督查组

2016-12-05 09:06:20来源:巴中日报

  为深入推进2016年度我市全国文明城市创建工作,全面迎接全国文明城市测评,12月1日,市创文办组建巴中市全国文明城市创建专项督查组。督查组将通过明察和暗访相结合的形式对巴州区、恩阳区、经开区部分市级部门及周边乡镇,关于开展全国文明城市创建工作进行为期一个月的专项督查。

  12月1日,督查组一行先后来到巴州区平梁镇、巴州区交通运输局、晏阳初博物馆、市图书馆等地就全国文明城市创建工作进行对标督查指导。督查发现,目前所查部门正有序开展“创文”工作,积极解决“创文”中存在的薄弱环节和突出问题,强力推进创建工作。对于乡镇的创建工作,督查组提出,要按照乡镇测评体系对点对标,落实好氛围的营造,让“创文”走进学校,让学生影响家庭;保持乡镇街道卫生干净,车辆摆放有序。市级各级各部门要做好“创文”氛围营造,做到家喻户晓,细化责任、落实到人,做好软件资料的收集与网上申报,对应标准推进“创文”工作有序开展。