巴中市人民政府办公室关于印发开展行政效能工作约谈或诫勉谈话暂行办法的通知

2017-07-10 08:12:46来源:市政府办

室内字〔201719

巴中市人民政府办公室

关于印发开展行政效能工作约谈或诫勉谈话

暂行办法的通知

各科室、内设行政机构、挂牌单位:

经办公室领导同志同意,现将《巴中市人民政府办公室开展行政效能工作约谈或诫勉谈话暂行办法》印发给你们,请认真遵照执行。

                     巴中市人民政府办公室

                        201777

巴中市人民政府办公室

开展行政效能工作约谈或诫勉谈话暂行办法

为认真贯彻落实全面从严治党决策部署和市委、市政府工作要求,深入推进行政效能提升年主题活动再上新台阶,促进各项工作严谨、细致、规范、高效,经市政府办公室研究决定,针对行政效能工作相关问题开展约谈或诫勉谈话。特制定本暂行办法。

一、约谈或诫勉谈话条件

(一)贯彻落实中央、省、市以及办公室的决策部署、工作要求不力执行走样的。

未按照时间节点完成《巴中市人民政府办公室行政效能提升年主题活动工作方案》重点工作任务的。

干部作风存在不作为、慢作为、乱作为以及庸懒散浮拖、推诿扯皮等问题,造成不良影响的。

四)向有关单位诬告办公室干部职工,造谣生事,背后恶意攻击他人,有意破坏办公室团结和谐的。

廉洁自律方面存在问题,被有关单位查实的。

因工作不严、不实,被通报或媒体曝光,影响办公室形象的。

(七)其他作风不严、工作不实、效能不高等情形。

二、主体和范围

(一)办公室党组书记对办公室班子成员开展约谈或诫勉谈话。

(二)办公室主任对内设行政机构、挂牌单位负责人开展约谈或诫勉谈话。

(三)其他党组成员对分管科室、单位负责人开展约谈或诫勉谈话。

内设行政机构负责人对本机构人员开展约谈。

(五)挂牌单位负责人对本单位干部职工开展约谈。

科室负责人对本科室人员开展约谈。

(七)纪检组根据工作需要,对正科级以下人员开展约谈或诫勉谈话。

三、实施程序

(一)纪检组针对适合诫勉谈话条件的问题,向办公室党组书记提出建议经批准后,及时通知谈话人启动诫勉谈话工作。针对适合约谈的问题,直接通知谈话人启动约谈工作。

(二)谈话人5个工作日内须对相关责任人开展约谈或诫勉谈话,并安排专人现场做好规范性谈话记录。谈话时,应向被谈话人说明谈话原因,明确指出存在的问题,并提出整改要求。

(三)记录人员要在谈话结束后2日内,将谈话有关材料送行政效能提升年主题活动办公室备案。

(四)被谈话对象要按照谈话要求,积极开展整改工作,并提交必要的整改材料。

四、监督考核

(一)人事科将约谈或诫勉谈话情况以及整改情况纳入办公室年度目标考核内容。同时作为干部年度评先选优的重要内容。

(二)对接受谈话时不如实说明问题或谈话后整改不力、仍然我行我素的,纪检组依照有关规定从严处理。

(三)对发现的其他严重问题,按规定移交有关单位处理。

本暂行办法由市政府办公室党组和纪检组负责解释,自发布之日起施行。