市政府办公室召开机关党的建设暨意识形态工作会议

2018-09-06 17:12来源:市政府办公室

意识形态.jpg

  8月31日下午,市政府办公室召开机关党的建设暨意识形态工作会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神,听取上半年机关党的建设和意识形态工作情况,安排部署今后一段时期工作。市政府秘书长、办公室党组书记赵建仁主持会议并讲话。

  会议指出,在充分肯定机关党建工作成绩的同时,要清醒认识存在的不容忽视的问题:一是思想重视程度不够。个别党员对全面从严治党理解不深,组织纪律观念淡薄,重日常业务工作、轻政治理论学习。二是示范作用发挥不够。个别同志认为业务才是份内工作,没有处理好抓党建、促业务的关系,没有真正发挥好模范带头作用。三是督促检查力度不够。个别党支部“三会一课”制度执行不规范不严肃,开展质量和次数均达不到要求,记录不完整、格式不规范、记录不及时,不符合归档要求。

  会议要求,一要提高政治站位。要进一步树牢“四个意识”,落实“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党的各项要求,加强《党章》《条例》等学习,时时处处讲政治,守纪律,守规矩。二要抓好“关键少数”。领导班子成员、县处级干部要充分发挥表率作用,切实将党建和意识形态工作责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。要按照党组书记负总责,分管领导具体负责,其他班子成员“一岗双责”的有关要求,着力构建“大党建”工作格局,努力形成“一级抓一级,层层抓落实”的良好工作局面。要严格落实支部书记述职评议制度,建立党组书记对班子成员、支部书记党建和意识形态工作落实情况约谈制度。要持之以恒抓作风建设,带头整治“中梗阻”,增强工作执行力。要抓早抓小,防微杜渐,增强抵腐定力。三要狠抓支部建设。要从完成好“三会一课”、规范会议记录、按期收缴党费、保存好文书档案等“规定动作”入手,把党支部建成坚强战斗堡垒,确保党支部各项工作经得起督导检查,进一步提升支部工作规范化水平,努力推动办公室机关党建工作走在前、作表率。四要加强意识形态工作。要加强领导,严格按照“一岗双责”和分管负责的有关要求,进一步增强使命感、责任感,精准用力,把好导向、建好机制、带好队伍。要教育引导全办干部职工增强政治敏锐性和政治鉴别力,守好阵地,管好舆论,传递正能量,弘扬主旋律,壮大机关主流思想文化。全办干部要自觉当好政治上的明白人、廉洁自律的干净人、良好家风的带头人,知敬畏、守底线,珍惜岗位,干在实处,走在前列。

  在家市政府副秘书长、办公室党组成员、全体干部职工参加会议。