赵建仁参加支部“主题党日”活动暨组织生活会

2017-10-31 16:13来源:市政府办公室

  近日,市政府党组成员、市政府秘书长、市政府办公室党组书记赵建仁以普通党员身份参加市政府办公室第一党支部“主题党日”活动暨组织生活会,并就学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育参与讨论发言。

  建仁同志要求,办公室党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为重大的政治任务抓紧抓实。要学懂弄通做实,认真学习原文,领会精神实质,入脑入心,用党的十九大精神指导实践、推动工作,把学习贯彻党的十九大精神转化为推进工作的强大动力。要进一步抓好“两学一做”学习教育,党支部要扎实开展好支部活动,落实好“三会一课”制度,抓好对党员经常性的党性教育,教育引导每个党员同志争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员,不忘初心,牢记使命。

  建仁同志还与支部党员同志共勉:一是进一步加强党性修养,做好人,干好事。增强党员意识,以党员标准严格要求自己,践行入党誓言,自觉缴纳党费,积极参加组织生活,认真履行党员义务。要在日常的言行举止和岗位工作中体现出个人的高贵品质和坚强的党性。要讲品行、讲道德,重公信力,自觉践行好社会主义核心价值观;要按本色做人,按角色做事,知敬畏、守底线、珍惜岗位,任何时候都要当好政治上的明白人和工作上的实干家。二是时刻抓好学习,更加自觉适应新常态。要不断接受新的理念、新的思想、新的知识,加强自身专业化、现代化、先进性改造,提升综合素质,提高综合能力、协调能力、承办能力、应急处置能力等。任何时候都要讲政治守纪律守规矩,强化“四个意识”,严守党的纪律规矩和办公室规章制度,坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守,把讲政治守纪律守规矩变成经常的、具体的、自觉的行动,知行合一。三是始终保持宽广豁达胸襟,把全部心思和精力用在本职工作上。随时找准位置,摆正心态,正确看待名利,善于团结同志,珍惜同事相处缘分,同事间相互学习、相互帮助、真诚配合、齐心协力推进工作,让每个同志在团结和谐的办公室大家庭里愉快工作和生活。要用心工作、激情工作、愉快工作,按照“严谨、细致、规范、高效”的要求精准推进政务服务,不断提升工作质量和工作效率,干在实处,走在前列。