中共巴中市人民政府办公室党组及时传达学习党的十九大精神

2017-10-30 16:29来源:市政府办公室

党的十九大.jpg

  10月26日上午,市政府办公室召开党组(扩大)学习会议,专题传达学习党的十九大精神,安排部署贯彻落实党的十九大精神各项具体工作。

  市政府党组成员、秘书长、办公室党组书记赵建仁主持会议并讲话。

  会议强调,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。市政府办公室党组要按照中央、省委、市委的安排部署,迅速行动,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好。

  会议要求,学习贯彻党的十九大精神应重点抓好5个方面的工作。一是准确把握十九大精神实质。学习贯彻十九大精神,要在学懂弄通上下功夫。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过入脑入心来准确领会。要在做实上下功夫。要紧密联系实际,学用结合,学以致用,以钉钉子精神全面抓好落实。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是迅速掀起学习宣传贯彻热潮。党组中心组、各支部、各科室要创新学习载体,灵活学习方式,组织全办干部职工深入学习。办公室领导班子成员要带头宣讲,面向群众宣传好党的十九大精神,推动全市政府办公室系统迅速兴起学习宣传贯彻热潮。三是结合实际狠抓落实落地。全办干部职工要自觉运用十九大精神指导实践、推动工作。要按照“严谨、细致、规范、高效”的要求,进一步加强内部管理,进一步提升工作能力,梳理排查解决办文、办会、办事等方面存在的薄弱环节,进一步提升工作质量和工作效率。四是切实做好当前各项工作。全办干部职工要以学习贯彻党的十九大精神为契机,切实增强做好当前工作的紧迫感和责任感。要加强督查督办,确保全年目标任务全面完成;要及早梳理今年以来的工作,提早谋划2018年工作,提早抓好《政府工作报告》以及《市政府办公室2017年工作总结和2018年工作要点》等重要文稿起草工作;要抓好脱贫攻坚,确保挂联贫困户按期脱贫。五是进一步加强党的基层组织建设。要按照市委关于完善“三会一课”制度推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,坚持好“三会一课”,建好管理台账,完善工作轨迹,不断提高“三会一课”的参与度和活跃度;要组织党员积极参与脱贫攻坚、生态环境保护、保障和改善民生等重点工作;要对各支部党建工作落实情况进行督查指导,严格开展党支部书记抓党建工作述职评议考核和问责工作,以有效措施切实加强支部建设。要进一步落实好《中国共产党党组工作条例》,办公室党组要进一步发挥领导核心作用,认真履行把方向、管大局、保落实的重要职责,切实扛起管党治党的主体责任;全体干部职工尤其是班子成员、县处级干部、科室负责人,要随时检视自己的言行,克服惯性失误,随时明规矩、懂规矩,带头讲政治、守规矩,进一步严格请销假、重大事项请示报告制度,进一步严格“三重一大”事项党组会议集体决策制度。对上级和领导交办的工作,要立说立行,及时反馈。要按本色做人,按角色做事,知敬畏,守底线,珍惜岗位,干在实处,走在前列,任何时候都要当好政治上的明白人和工作上的实干家。办公室党组要鲜明崇尚实干的用人导向,建立正向激励机制。

  市政府副秘书长、办公室主任、办公室党组副书记何金虎及办公室党组成员参加会议,办公室全体党员干部列席会议。