市政府办公室党组召开中心组(扩大)学习会

2017-08-25 19:41

0825市政府党组扩大会议.jpg

  近日,市政府党组成员、市政府秘书长、市政府办公室党组书记赵建仁主持召开市政府办公室党组中心组(扩大)学习会,再次深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话,传达学习市委书记罗增斌、市长何平近期有关重要讲话精神,传达学习市委、市政府近期有关重要会议和文件精神,集中学习《中国共产党党组工作条例》等,对办公室工作提出要求。

  建仁同志对办公室干部职工所付出的辛劳给予肯定,并对大家今后的工作提出四点要求。一是要提高政治站位,严守政治纪律。办公室全体党员干部要自觉讲政治守纪律守规矩,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,把维护习近平总书记这个核心作为最重要的政治纪律和政治规矩,作为党内政治生活中最重要的事情,切实把维护核心的要求变为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,时刻在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要做到“四个服从”,坚决贯彻落实中央和省、市委的决策部署,自觉服从服务于市委、市政府各项中心工作、重点工作,积极为全市改革发展稳定大局服好务。二是要认真履职尽责,冲刺全年目标。每位干部职工都要对照岗位角色,围绕全年目标任务,认真梳理工作短板,坚持问题导向、目标导向、结果导向,及时查漏补缺,全力抓好各项重点工作细化落实。要把全部心思和精力用在本职工作上,进一步强化工作责任担当,更加主动作为,绝不辛辛苦苦干落后的事、被问责的事。要坚持“严谨、细致、规范、高效”,进一步提升行政效能,着力提高工作水平,创先争优争创一流。三是要保持凝心聚力,维护集体形象。每个同志都要时刻保持谦抑的品质,同志之间互相取长补短,讲求合作共事。要珍惜相处缘分,胸怀全局,同心同向,绝不能以自我为中心、自我封闭、自娱自乐、“昏昏然”、“飘飘然”,要保持阳光心态,真实做人,踏实干事,随时加强沟通衔接,做到信息对称、信息畅通。科室之间、同志之间要坚持分工不分家,相互学习和支持配合。每个同志都要有强烈的集体荣誉感和团队意识,弘扬主旋律,传递正能量,自觉爱护团队荣誉,真心维护集体形象。四是要坚持从严治党,建设坚强队伍。要常态化制度化推进“两学一做”学习教育,加强办公室干部先进性、专业化、现代化改造,形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的浓厚氛围,彰显忠诚干净担当的干部形象。要认真践行市委罗增斌书记对市政府办公室同志提出的“严谨、细致、规范、高效”的要求,认真践行市政府何平市长对市政府办公室同志提出的“提升行政效能,提升工作质量和工作效率”的要求,知行合一。要进一步落实好《中国共产党党组工作条例》,办公室党组要进一步发挥领导核心作用,认真履行把方向、管大局、保落实的重要职责;全体干部职工尤其是班子成员、县处级干部、科室负责人,要随时检视自己的言行,克服惯性失误,随时明规矩、懂规矩,带头讲政治、守规矩,进一步严格请销假、重大事项请示报告制度,进一步严格“三重一大”事项党组会议集体决策制度。对上级和领导交办的工作,要立说立行,及时反馈。要按本色做人,按角色做事,知敬畏,守底线,珍惜岗位,干在实处,走在前列,任何时候都要当好政治上的明白人和工作上的实干家。办公室党组要鲜明崇尚实干的用人导向,建立正向激励机制。

  建仁同志还对办公室当前各项重点工作进行了安排部署和提出了工作要求。

  市政府副秘书长、办公室主任、办公室党组副书记何金虎及办公室党组成员参加会议,办公室全体党员干部列席会议。