市政府办公室召开党员大会进行支部选举工作

2017-03-18 18:24:43

 IMG_2415.jpg

    316日,市政府办公室召开党员大会,进行支部选举工作。市政府秘书长、办公室党组书记赵建仁,市政府副秘书长、办公室主任何金虎出席大会,会议由何金虎同志主持。

    为进一步加强机关党建工作,市政府办公室对机关党支部进行了调整设置。党员大会上宣布了市直工委关于市政府办公室机关党委下属党支部支委会成员调整方案的批复,对三个党支部的支委会委员进行了选举。

    建仁同志就支部党建工作提出了要求。他要求,一要进一步深化党建工作认识。办公室各党支部要始终保持政治上的清醒,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念;党支部书记作为抓支部党建工作的第一责任人,要进一步深化党建工作“主责、主业”意识,不断增强抓好党建工作的责任感使命感,切实做到党建工作与业务工作同安排同部署同落实。二要认真履行党建工作职责。党支部书记要认真履行支部党建工作第一责任人职责,扛牢抓实管党治党的政治责任,结合实际,创新形式,拓展内涵,认真开展支部党建工作,加强党员日常教育管理监督,定期向办公室党组、机关党委、全体党员报告支部党建工作。三要全面完成党建工作任务。各党支部要不折不扣贯彻落实冯键书记、何平市长的指示要求,并结合“行政效能提升年”活动,常态化抓好“三会一课”、“两学一做”学习教育、服务型党组织建设、扶贫帮困等支部党建工作,务求完成党建规定动作,以党建促有为,增强党建工作实效。四要严肃问责抓不好党建工作的责任人。支部党建工作要纳入目标绩效考核内容,要从“宽松软”走向“实紧硬”,对不认真履职尽责抓支部党建工作、支部党建工作流于形式的责任人,要严格问责追究。

    建仁同志强调,办公室全体党员干部要增强“四个意识”,以“四个意识”为标杆,坚持忠诚干净担当,努力做合格党员。特别要增强核心意识,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治。要把增强“四个意识”作为修身之本,做到心中有党、尽忠于党;要把增强“四个意识”作为为政之道,做到心中有民、执政为民;要把增强“四个意识”作为成事之要,做到心中有责、履职尽责;要把增强“四个意识”作为立世之基,做到心中有戒、廉洁自律。

    金虎同志组织学习了党支部书记、党支部委员工作职责,并要求各支部书记、委员按照职责分工,做好支部党建工作,推进支部党建工作常态化、制度化、实效化,切实加强支部党员思想政治建设。