监察室
负责人:张帆
市政中心513室
0827-5261880

科室职能

1、协助纪检组监督检查市政府办公室党组及挂牌单位贯彻执行党的路线、方针、政策、决议和遵守、执行国家法律、法规和市委市政府的决定、命令的情况。

2、协助纪检组监督检查市政府办公室和挂牌单位干部职工维护党的纪律,贯彻执行民主集中制,选拔任用领导干部,贯彻落实党风廉政建设责任制的情况。

3、负责监督检查市政府办公室行政监察对象执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律、工作纪律等各项纪律的情况。

4、负责受理对市政府办公室行政监察对象的检举、控告和信访,以及行政监察对象不服处分的申诉。

5. 协助市纪委监察局调查市政府办公室干部职工违犯党纪政纪的问题;调查行政监察对象违犯政纪的问题,对违反政纪的行政监察对象提出处分和处理建议意见。

6、协助市政府办公室落实全市党风廉政建设牵头任务。

7、负责承办市纪委监察局及市政府办公室交办的其他事项。

服务事项

1、受理对市政府办公室行政监察对象的检举、控告和信访,以及行政监察对象不服处分的申诉。及时开展调查处理、回复等工作。

2、对市政府办公室干部职工廉政情况进行鉴定。

3、对市政府办公室干部职工执行各项纪律情况开展常态监督,确保风清气正。

服务指南