何平主持召开市政府第33次常务会

2017-09-14 08:12作者:李云良 来源:巴中日报

审议建制村联网路和村内通社路建设实施方案等

  9月12日,市长何平主持召开四届市政府第33次常务会,传达省级相关会议、文件精神,审议建制村联网路和村内通社路建设实施方案等议题。

  会议传达学习了《中共四川省委四川省政府关于推进安全领域改革发展的实施意见》《中共四川省委办公厅四川省政府办公厅关于持续做好环境保护督察有关工作的通知》和全省环保督察工作推进会议、全省新型城镇化建设经验交流暨工作推进会精神,审议了《巴中市2017年深化经济体制改革重点工作任务分解表》《巴中市深化公安派出所工作改革的实施意见》《巴中市建制村联网路和村内通社路建设实施方案》等议题,听取了《关于上半年消防安全形势分析的情况报告》《关于2016年度全市粮食安全责任制考核结果的报告》。

  会议强调,持续抓好环境保护督察有关工作,事关成果巩固、后续工作顺利开展,要坚持以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,克服松口气、歇歇脚的思想,久久为功、善作善战;要以中央环保督察、省环保督察为契机,切实整改自身环保问题,认真思考新常态下如何开展环保工作,深入持久抓好环保民生实事。当前,巴中创建全国文明城市已经进入最后冲刺阶段,要正确认识此次测评的新特点、新要求,针对新情况做好相关迎检工作,咬紧牙关、迎难而上、攻坚克难,真实展现巴中创文成果。

  会议要求,要坚持稳中求进工作总基调,充分结合巴中市情实际,做好2017年经济体制改革各项重点工作。建设村社道路是民生工程,要坚持规划优先,加强调研细化完善工作方案;拓宽投融资渠道,通过多元投融资保障建设资金;建立健全推进机制,层层压实责任。要抓好消防管控,严防发生火灾,开展高层建筑消防安全专项治理,按照分级负责原则建立消防站点,加强全体市民、村民消防意识,确保人民群众生命财产安全。要加强中心派出所建设,不断夯实基层派出所力量,充分发挥应有作用。

  会议还研究了其他事项。

  市政府副市长及市政府秘书长参加会议,市人大常委会、市政协有关领导列席会议。